Красные чернила
По листу писал пером, пока не вывел точку я.
Может и не стоит это, чтоб об этом говорить,
Но словцо такого цвета некто любит обронить.
В красном цвете наша боль,
Наша боль и наше счастье.
В трудной битве наша воля
Победила красной кровью.
Красным цветом хорошо исправлять ошибки,
И не видно за спиной учительской улыбки.
Если б жизнь моя была проверенной тетрадкой,
Если б можно бы туда заглянуть украдкой.
На страницах я б увидел
Много красных исправлений.
Что поставил бы учитель
За моих задач решения?...
Февраль 1987г.
Свидетельство о публикации №120122601876