Звезда

Сегодня улыбнулась мне звезда,
Но я не понял, чем же  ей
обязан,
Не замечал ее я раньше никогда,
Хотя казалось, что давно с ней связан.
Откуда же она явилась
мне
Ни часом, ни минутою пораньше,
Быть может долго пряталась в Луне
И спутником моим была пропавшим...
Я помахал ей, поприветствовал рукой,
А может, попрощался? Как рассудит,
Но где теперь искать мне свой покой,
Пока она смеяться в небе будет!?.

Мгновения начал. 2020г.


Рецензии