Бытие

Когда меня
в ночи  бессонной
Боль  рук  и ног спать не  дает
И все печальней и   упорней
души страдающей  полет.

Пусть   звон 
бессрочный  в  голове
Зудит, звенит - о чем  то просит
Сказать, как видно,  хочет мне
про  одиночество  и осень.

Про
осень  жизни что  короче
дней,  часов, и  бег минут
И поправки свои  вносит,
что  меня нигде не  ждут.

Но  счастье 
в  том, что есть  рассвет
Приходит требуя  движенья
Вставать, идти  вперед  на свет
Отбросив  прочь  грусть и сомненья.

И я  встаю,
и  вновь   спешу,
Как  вечный  раб своих  желаний
Стихи негромкие  пишу
про   боль  и горечь  расставаний...

26   декабря   2020  год


Рецензии