Когда-нибудь

             "На  могиле твоей, ох родная моя,
              Напролёт всю ту  ночку проплакал и  Я..."

                Алексей  Апухтин

Я с тех пор! - Одиноким остался! - Горевал  о Тебе!
Что теперь? - Я не знаю! Понапрасну упрёки посылаю себе.
Что могила твоя - как у всех холодна...
От людского участья - потеплеет  она...

Рядом с ней я могу - полной  грудью вздыхать...
Здесь  все люди  лежат - не по-братски  одни -
В персональных гробах - на них:  Годы и Дни...
Их прочту... начинаю и  Я - о Тебе  горевать ...

А вокруг все, как будто - плачут вместе со мной,
Даже днём здесь на Небе белесый месяц  висит,
Почему-то так жалобно и ветер ветвями шумит -
Он песню свою так поёт - и ею зовёт за Тобой...


Рецензии