Неустроенный мир

У жизни и смерти прочнейшая связка,
Старение гонит разумных без слов,
Спешим, чертыхаясь, теперь только в масках,
Наука устала обслуживать зло.
Природа испачкана грязью наживы,
В лесу невозможно укрыться в тиши,
Машины ползут беспрерывно в глуши,
И всё-таки наши просторы красивы.

В сосновом бору удивлённые белки
Услышали песню о тяжкой судьбе,
Заплакало небушко дождиком мелким,
Старик на тропе напевал о себе.
О том, что остался в конце одиноким,
Ненужным, больным, как заброшенный пень,
Хождением скрашивал длящийся день,
Былого сумбур в ожидании срока…

Родным досаждать окончанием жалким,
Величить себя  накоплением лет
Не хочет землянин, остаток закалки
Твердит: «Уходи от обид и побед,
Одно и другое становятся ложным,
У вечности примешь смертельный покой.
Зачем неустроенный мир с сатаной?
Вражда и обманы, здесь всё ненадёжно».


Рецензии