Почему уходит любовь

Спросила у бабушки внучка:
"Скажи, почему так бывает,
Что люди порой расстаются,
Друг друга любить прекращают.

Уходит любовь почему-то;
Куда и когда, я не знаю.
Вопрос этот сложный, бабуля.
Ответа пока не нашла я.

Искала у книг и подружек-
Нигде не найду объяснений."
Сказала та бабушка внучке:
"Уходит любовь, к сожаленью.

Гордыня виной тому служит.
Как только один, через годы,
Начнёт зазнаваться и думать:
" Я лучшего в жизни достоин!"

И чувства тогда угасают,
Привычка в права свои входит.
А места любви - не хватает,
Тогда-то она и уходит.

Грех самый коварный - гордыня,
Умеет лишь ссорить да рушить...
Желаю тебе, в твоей жизни,
Не встретиться с ней, моя внучка."

Наталия Михайлова 879
11 декабря 2020 г.


Рецензии