Эскиз к судьбе

                Снег следами исчерчен,
                Каблучки как копытца.
                Посиди со мной, Котя.
                Куда нам торопиться?
                И еще ведь не вечер,
                А на улице ветер,
                Скользко, снег подраскис.
                И пока не стихи это –
                Только эскиз
 
 
     Эскиз к судьбе
 
В окна солнце закатное ломится,
Ты идешь переулком одна.
Слава богу, ничья не любовница,
Ради бога, ничья не жена.
 
В тихой комнате пусто и душно,
Муха бьется шальная в окно.
Лето в городе. Жарко и скучно,
А одна не пойдешь и в кино.
 
Таня замужем, Эллочка замужем.
Где-то в море полощут детей.
Доставая вязанье из залежей,
Ты не ждешь ни гостей, ни вестей.
 
Полировка блестит и, казалось бы,
Жизнь идет. Но покой тот прокис.
Мокрой тряпкой стереть и все – заново.
Это был неудачный эскиз.
 
И, как ночью обвалом и шквалом
Листья рвет и грохочет гроза,
О прекрасном, о том, небывалом,
Дай тоске разразиться в слезах.
 
 
 


Рецензии