Как я звонка услышать не смогла

Как я звонка услышать не смогла?
Сижу у компа – телефон под «носом».
В окне – узоры и ночная мгла.
И в голове моей – одни вопросы:
Ну, почему безумно время мчит?
Ну, почему уходят люди в Лету?
И где на блюдечке с каёмочкой ключи?
И что же будет с миром этим летом?
И почему декабрьский мороз
Лишь вперемежку с оттепелью стылой?
Хочу, чтоб Новый год Быка принёс
Хотя б иллюзию реальности  красивой!
Хочу услышать голос твой опять,
С тобою новостями поделиться.
Одиннадцать… пора ложиться спать…
И что сегодня ночью мне приснится?
Спокойной ночи! Буду ждать звонка!
Надеюсь, что ты вышел на работу.
Спокойной ночи! Всё, пока – пока!
Хотя перезвонить тебе охота.
25.12.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии