Докопошился
Внимая внутренним и внешним голосам.
Режим нательный. Иглами пришпилен
К укладу хворых. Кормят по часам.
Между кормлениями горькую микстуру
Живот приветствует отчетливо урча.
Дают читать лишь медлитературу,
Забытый кем-то справочник врача.
С моей болячкой вырваны страницы,
Я изучаю недуги других,
Стал всматриваться в близлежащих лица
И чувствовать затылком взгляды их.
Палата - каждый день исповедальня,
Для этого придуман тихий час.
Сочувствие облегчит всем путь дальний,
Накроет смехом, словно медный таз.
Помог соседу справиться с депрессией.
«Один за всех и все за одного».
Эквилибристы ищут равновесие,
И нам бы вновь почувствовать его. -
-
2020
Свидетельство о публикации №120122601483