Колеблющийся свет неярок...
Колеблющийся свет неярок,
Мелькнет – и нет. Пролет не в счет.
Несет неверный свой фонарик
Волшебник ночи – светлячок.
Лежит земля под одеялом
Из сонных трав и тайных слов
Над нею сказанных. Настало
Полуночное время снов.
В каких неведомых долинах,
На берегах какой реки
Блуждают тени душ невинных?
Какие видят маяки?
Какие сумрачные страны
Дают им призрачный приют
Туманами Фата-Морганы
Завесив мир, где слезы льют?
Над заколдованной поляной
Так ночь тиха. Плывут легки
И льют зеленый свет обманный
Трепещущие огоньки.
Свидетельство о публикации №120122601434