Моя молодость

Моя молодость всё мне простит,
Вослед огрызаясь болячками.
Мой бледный, потрёпанный вид
Означает, что страстно дурачился.

Моя молодость, как же болит,
Оттого что не там и невовремя.
Мне бы стоило меньше курить,
Но я из огня лезу в полымя.

Моя молодость всё сохранит,
Что-то в тепле, что-то в холоде.
Но лишь от морозных палитр
Воздух теплеет в комнате.

Моя молодость, хоть застрелись,
Я не помню с кем пил и что пробовал.
Я помню лишь как прорвались
Хриплые нотки из голоса.

Моя молодость, мне восемнадцать,
Вбегаю в тебя, дверь не закрыв.
Моя молодость, не надо боятся,
Свет порождает порыв.

Моя молодость, цепи под курткой,
Ножик в кармане, билет на концерт,
Если со мной разыграешься в жмурки,
Выиграю я, да и выберу смерть.

Моя молодость, берцы, окурки,
Ломаным голосом что тебе спеть:
Как, живший ночь, умирает под утро,
Или как ночь забирает огарки от свеч?

Моя молодость, мне ли быть мудрым,
Если за то уж зашла наша речь,
Опыт мой горький, в общем, был скудный.
Хочешь творить? Нет, мне лучше прилечь.

Моя молодость, жаль, что так людно,
Я не смогу просто взять и всё сжечь.
Но, всё же, знаешь, спасибо, малютка,
Ты моя злость, ты мой щит и мой меч.

26.12.2020 6:14


Рецензии