Родители такому не научат

Дети метятся бесследно, светятся прелестно
В испуге мерещатся победно, но это слишком одноцветно
И когда осмелятся пойти эстетно
В то, что верится так лестно
Взрослея сдержатся уместно
Да! Дети обретают счастье
И если привыкают жить в облике ненастья
Тогда воспитают по щенячье, угоразди
Смотря как угрожают по собачьи
Но! Дети горбатятся ночами
Однажды чтобы спрятаться в печали
Когда спрячутся с грехами за слезами
Всё равно в итоге схватятся в сражение с докторами
Дети забывают быть детьми
Закрывая истинную правду за дверьми, но
Боль скрывается во лжи
Кто-то порождает, кто-то погибает - смех судьбы

Так порождаем новый век
Никто его не нахлобучит
Ведь родители такому не научат
Построить сотни мудрых библиотек
Никто их не разрушит
Ведь родители такому не научат

Дети снова работают на стройке
Изменяя настройки и доживая в помойке
И никто не скажет им о переработке
Заменяя истину в трактовке
Пожалуй верьте в безучастность
Выражая истине неясность
Придавая безопасности контрастность
И если не отвязно сопричастность, тогда громогласна несуразность
Дети что-то чувствуют в словах
Говорят обиженно, забывают о долгах
Дети снова думают о радости в сердцах
Когда слышать голоса в сынах
Дети забывают быть детьми
Смывая облики в дожди, но
Не забывай своей семьи
Кто-то порождает, кто-то погибает - смех судьбы

Так порождаем новый век
Никто его не нахлобучит
Ведь родители такому не научат
Найдём счастливый свой ковчег
Никто его не бросит
Ведь родители такому не научат


Рецензии