Я уйду...

Там, где сумерки гасли, голубыми волокнами тлели,
Цвет лаванды сияет нежнейшей, живой красотой….
В тишине где застыл город мой в ледяной карамели,
От судьбы убегаю далёкой, незримой тропой!

Я уйду далеко, где мелькают любимые лица,
Где метели метут неустанно и в призрачном сне,
Всё летают снежинки -  волшебные, белые птицы,
И где тают мечты в неизвестной, далёкой стране.

Где узоры мороза становятся сказочной руной,
И где вечность мерцает нездешней, холодной звездой.
Я уйду далеко по дорожке серебряной, лунной,
Там, где воздуха свежесть струится ночной синевой.

На прощанье ловлю заколдованный лепет снежинок,
Где в божественной бездне небес растекается синь.
Заходящее солнце играет кистями рябинок,
Хрусталями сосулек, со снегом бескрайних равнин.

Я уйду далеко, где мелькают любимые лица,
Где дописана будет страница последней главы.
Где летают снежинки – волшебные, белые птицы,
Там распутать смогу, все сплетения длинной канвы…

23.12.2020.


Рецензии