Нет, я не Байрон, я другой...

Нет, я не Байрон, я другой:
Совсем не Лермонтов, не Бродский.
Нет, я не Байрон, оттого
Печалюсь как-то идиотски...

У меня нет красивых строк,
И от природы я не гений.
К себе излишне, может, строг,
Но моё сердце, жаль, не ценно.

"Глаголом надо жечь сердца людей" —
Услышал я у африканца.
Но почему, хоть убей,
Пустили остальное в карцер?

Нельзя-нельзя неужто льдом
Порезать вены и аорты?
Неужто "милый", "я", предлог —
Стихи, поэзию испортят?

Хоть миллионы раз размажь
Кровавые стихи по ксиве,
Хоть в миллионный раз кураж
Стихов отнимет часик вшивый,
Хоть даже искренне не Ваш
Поэт шедевр, вершину вышьет,
Второстепенный персонаж
Нет, не всплывёт на каплю выше.
Второстепенный персонаж
Всего лишь задохнётся — не услышат.


Рецензии