Неудачная охота-2

      НЕУДАЧНАЯ ОХОТА-2.
Утром  вылез  с  конуры  Барбос,
Это кликуха  пса у нашего такая,
Он так  сразу  и  к  земле прирос,
Ведь охота здесь  идёт сплошная.

Видит,  кот ползёт, это его зверь,
А за которым любит он гоняться,
Подумал, поохочусь  вот  теперь,
А коту ведь некуда уже деваться.

Здесь  никак уже  не промахнусь,
Удача то мне пошла с утра такая,
Ну, сглазить просто я  её  боюсь,
Поохочусь сейчас,  я точно знаю.

И вдруг вспорхнула стая голубей,
Кот в прыжке взметнулся с ними,
Пёс за котом  так кинулся скорей,
Кот влез на  дерево  и  был таким.

Не понял я, кто на кого охотился,
Но я знаю,   что не удалась охота,
Кот так   по  голубям соскучился,
Ну а псу кота терять так  неохота.
              Вл. Сологубов. 26.12.20г.


Рецензии
Ты Барбоса накорми,
Пусть не трогает кота,
Есть вкуснейший для всех корм,
Жизнь совсем уже не та.
С теплом и любовью, Елена.

Новогодняя Фея   02.01.2021 22:19     Заявить о нарушении
Его я хорошо кормлю.
Любит с кошечками он играться,
Хочется покусаться лишь ему,
Ну и немножко погонятся.
С любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   02.01.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.