В одной стране барыги взяли власть

В одной стране барыги взяли власть.
Упала карта тем барыгам в масть.
Они оделись в свой барыжий цвет,
Чтоб стать заметными на фоне мрачных лет.
Народ страны за ними наблюдал,
Им подчинился и не возражал,
Что будет жить "по-новому" при них.
Народ молчал иль может быть притих.
Барыги шустро взялись за дела,
Под них легла богатая страна.
Барыги могут только продавать
Не созданное ими, воровать
Еще уместно им, но ни пахать,
Ни строить, ни чего-то созидать.
Когда они страну распродадут,
То лучшие места себе найдут.
Народ останется, но в качестве кого?
Об этом неизвестно ничего.
       26.12.20г


Рецензии