Ёлкины печальки

А ёлка была пушистой;
заманчиво крылья
раскрыты.
Живая.
В лесу уродившись
не знала
ни бед, ни обиды.
Жила в  беззаботной
улыбке
(таков был ветвей её
код).
Изящной.
Наивной.
И гибкой.
Но вот он -
пришёл Новый год.

И буйно- веселые
кто-то
свой взор обратили
к красотке...

Спилили.
В жару разместили.
Украсили
будто кокотку.

Плясали.
И зычно кричали.

Бокалы звенели
и речи.

А елка печально 
глядела.
Искала ген человечий.

А ёлка была пушистой...

26.12.2020 Анна Ртищева


Рецензии