повторяет радио дождь

звон разбитых тобой сердец
повторяет радио дождь
умножая мои печали

мне приснился старый скопец,
петушок, что кричит на ложь
забияка отчаянный!

за тебя умирали полки
от любви ли святой,
или просто в азарте

а на фото уже желты уголки
а альбом пахнет берестой
а ещё "Черной картой"

настоящей, из Нубии-Эфиопии
или даже из Рио-Гранде
где-то здесь песчинка

подключаюсь к твоей черно-белой копии
это, знаешь же, как алмаза огранка
если даже не год, годовщина

а на фото мы всё там же и те же
и такое же вкусное
советское эскимо

и играет пластинка - Tombe La Neige
немого грустного
Salvatore Adamo

"Ты не придёшь в этот вечер"
И мой мир разделён на тогда и нечет
И горят ожидания свечи





*
от http://stihi.ru/2020/12/26/600


Рецензии
Пронзительно до слез.. Просто ком в горле. Спасибо, Михаил!,

Наталья Бурнашева -Целищева   30.12.2020 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, слезы - они тоже как снег - легкие.
Иногда.

Михаил Просперо   30.12.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.