Восторженность

Собрала девочка ромашки,
На поле рано поутру.
Они, как белые «барашки»,
Не терпят летнюю жару.

И восторгаясь благородством,
Поступка смелого сего.
С ковра цветами видя сходство,
Не понимала одного…

Что без воды цветы завянут,
Она начало всех начал.
Лишь только «желтым глазом глянут»,
Сменив восторги на печаль…

Восторженность- хвалебность, экзальтированность, романтичность, восхищенность, умиленность, упоенность

декабрь 2020


Рецензии