Убеждённый холостяк

Убеждённый холостяк обожал забавы,
И не попадал впросак. Жил без всякой славы.
Лишних слов не говорил: - клятвы, обещанья…
Женщин пухленьких любил. Тайно на свиданья,

В ночи тёмные ходил. Меньше пересудов.
Не курил он и не пил. И не много блудов
Люди знали про него. – Задружил с одною.
Всё бы было хорошо но, как - то раз, весною…

Женщина его ждала, да и задремала,
В сон склонилась голова. Стук всё ж, услыхала.
- Открывай! Не признаёшь? – Это я Алёна,
И не так к тебе я шёл, а по уши влюблённый.

Тьма! Хоть выколи глаза, ну, ни зги не видно…
Заплутал, а тут коза, чёртова ехидна,
В задницу вонзила рог. Ночь, а ей не спится?
На забор залезть я смог, а за ним ярится

Твой кобель! Порвал штаны, а костюмчик новый.
- Матушки мои честны! Жалко, Вань обновы,
- Сетует Алёна: - Ох! Раздевайся Ваня!
Пёс  то мой, до дури строг. Хорошо что баня

Горяча. – Обмою я, уж тебя мой бедный.
- Манька  то ему, родня. Ох! Характер вредный.
Иногда и на меня, как нальёт глазищи!
Нынче, среди бела дня как пошла! Рожищи

Так трясёт. Помилуй Бог! Я на стог взлетела
За одно, с ней и бульдог. Сдуру захотела
Я породистого пса. Фердинанд хоть злющий,
Всё ж, козы послушней он. Вань, а твои «груши»,

Промеж ног висят живьём,  целые – на месте.
Уж, с тобой мы заживём по уму, по чести.
Замуж я, да хоть сейчас. Засылай Вань сватов!
А, Иван прикрыл глаза: Мысли супостаты.

На Алёну не глядит: - Женитьба забота…
Мамку он осиротит. Воду пьёт – икота?!
Мамке семьдесят уж лет. Сорок лет Ивану.
Что любовь? -  В помине нет. – Ляпнул и не спьяну.

С, перепуга. Вон всё как повернуло в дышло.
Замуж хочется, одна.  Некрасиво вышло…
А Алёна: - Мухамед в волок замуж тянет!
И до завтра ждёт ответ. Любит, …не обманет.

Тут Иван: - Взрослеть пора! – Хитрый он! Глаз  узкий.
У него своя игра? - Вань, а ты то, Русский!
За тебя пойду. Чудак! …Тридцать лет Алёне.
Стих Иван: - попал впросак. Чувствует что тонет.

После бани в дом идёт, как то с неохотой:
- Натворил дел. …Воду пьет. В мыслях: - Ну, срамота.
- Мне жениться ни к чему. Враг язык проклятый.
…А назавтра, к ним в избу, завалились сваты.

- Я, сама к пришла к тебе, - говорит  Алёна,
Так нам вышло по судьбе. И …глядит влюблёно.
Мать Иванова её обняла:  - Я рада!
Ваньку – горюшко моё, оженить, ох! Надо…

Сам - то он, телок телком,  - робкий и несмелый.
А Иван сидит молчком, сердце занемело.

Ну, Алёна! Ох, хитра! Ластится к Ивану:
- В Сельсовет нам Вань пора! – По трезвях, не спьяну,
Ты в любви признался мне. …Мать сняла икону:
- Дети, милые мои! – По любви, закону

Жизнь вершите вы свою. – Счастья вам, удачи!
Улыбается Иван, хоть в душе и плачет.
Вот оно всё вышло как: - «По уши влюблённый».
Убеждённый холостяк в жёны взял Алёну…


Рецензии
Людмила! Понравился!
Читала и хохотала!
Легко написано, сюжетно!!!
Отлично получилось.
:) Благодарю за удовольствие от прочтения!

Людмила Разинкова   29.12.2020 06:33     Заявить о нарушении