Природы царства кривизна

Построек линий прямизна
Очерчена лучом,
Природы царства кривизна –
Божественным плечом.

Наш взгляд то прям, то крив, то кос –
Короче ищет путь,
Не потому ли не дорос
До бога мир чуть-чуть.

Прямая тропка коротка –
До гробовой доски.
Спиральна вечности река –
Кривые мне близки.

Близка радушия дуга –
Все семь цветов дорог,
Одной зеленой, иногда
К Богине бегать смог.

Близка мне выпуклость бедра,
И мягкость живота
Её природе женской рад,
Что соком налита!

Радушья семь цветов дорог,
Но сто оттенков троп,
Их все велел изведать бог –
Одной ползёт лишь клоп!


Рецензии