Как жить

Один свободою дышу,
Тем наслаждаться я спешу.
Жить одному приятно, все же,
Как нет зависимости, боже.
Обидеть некому пока,
В тебе не видят дурака.
И нет давления, сарказма
И прочего всего маразма.
Вопросы некому задать,
Отравят душу те, как знать.
Никто не строит, не гнетет,
И некому давать отчёт.
И оправданий нет пока,
Никто не смотрит свысока,
Не из подлобья, не в укор,
Как я один живу, с тех пор.
Но иногда, все ж, так бывает :
Тепла и света не хватает.
И чтобы ласково обнять,
Чтобы печаль - тоску унять.
Чтобы плечо, то как опора,
С работы ждать кого-то скоро.
Чтоб говорить, а не молчать,
Чтоб с полуслова все понять.
И впечатлениями обмены,
И что ни день, то перемены.
Чтоб в ритме жизни танго ноты,
Чтобы все хлопоты, заботы...
Чтоб каждый день себя дарить,
Чтоб было бы не скучно жить.
Дилема всё же не простая,
Везде проблемы обитают.
Как жить тебе, решай ты сам
С судьбой своей напополам.
12.10.20.


Рецензии