Скука

                Папа с мамой уезжают,
                А сынок чуть ни летает:
                - Наконец-то я один,
                Сам себе я господин!

                Часа три счастливым был:
                Что хотел, то и творил.
                Прыгал, ел, играл, лежал,
                А потом как бы устал.

                Скука в комнаты вползла,
                Будто силы забрала,
                Как-то тихо вокруг стало,
                Хотя музыка играла.

                Потемнело во всём доме -
                Стал он будто незнакомым,
                Словно выключили свет
                И вещи потеряли цвет.

                А скука-ведьма, ну, зевать
                Раз, наверно, двадцать пять.
                Сын захныкал: - Где семья?
                Меня скука в плен взяла!

                А маме с папой горя мало,
                Что скука в доме главной стала!


Рецензии