Вопрос капитану пиратского корабля

Мой сон кошмаром обернулся
А я так рад! А я так рад!
Воспоминания вернулись,
Когда я был морской пират.
Я вспомнил парусный корабль
Свой корабельный экипаж,
И злой оскал жестоких сабель,
Когда мы шли на абордаж.
Я вспомнил все своею кожей
С щемящей силой роковой
До глубины душевной дрожи
Тот абордаж последний свой.
Испанцы плавали небрежно
Успели бдительность забыть
Кораблик рядом с побережьем
Не трудно будет потопить.
В их трюмах, если покопаться,
Найдется все, что ждет душа
Торговлей куплены богатства
Со скромностью в тиши лежат.
О! Все богатства разве любят,
Когда вокруг стоит галдеж
Жестоко мстит оно и губит,
Когда его не сбережешь!
Умей сберечь свои монеты
А не умеешь - не берись
Испанцы плюнули на это,
Когда мечты почти сбылись.
Они наверно все гадали,
Когда вернуться во своясь
Куда же денежки бы стали
Вложить скорей не побоясь.
Наверно думали мужчины
Как их украсит капитал...
Ждала их лютая кончина,
Что им готовил капитан.
Я был им. Гордый и умелый
Водил корабль по морям
Я беспощадный был и смелый
На зло всем бурям и ветрам.
И не жалело мое сердце
Ни стариков, ни матерей
Зачем я жил? Мне интересно,
Как и тогда, так и теперь.
Я многих добрых португальцев
Пустил на дно карибских вод
Изображающих страдальцев
Таких топил я наперед.
Испанцы чем не португальцы?
Подумал я, сказав - вперед!
Кастет просовывая в пальцы
У всех один в конце исход.
разбили мы тогда испанца...
Живых швыряли мы за борт,
А жизнь чужую на богатство
Легко менять поможет черт.
Предчувствие...Бывает верным
Я ветер знаю хорошо.
Команда пляшет, я же с нервной
Брожу по палубе душой.
Что капитан не пьешь не пляшешь
Мне пьяный кок задал вопрос,
А я молчу, чего тут скажешь...
На корабельный глядя нос.
Шторм нас застал ночной порою
И ветер жизни всех унес...
Подумал я, глотая море
Мне Бог, что кок задаст вопрос?    


Рецензии