Чем богат, тому и рад

Я невольно духом я пал.
Возвести на пьедестал
Мне себя хотелось так,
Но, попав чуток впросак,
Окунулся мордой в грязь,
После всяк всего боясь.
Мне карабкаться проворно
С нетерпением, упорно,
Чтоб из пешки в короли...
Но мечты как корабли.
Что ступеньки, те - не лопасть,
Провалились с треском в пропасть.
Вновь карабкаться стремиться,
Как до чёртиков напиться :
Подкосились ноги, руки.
Кто б меня взял на поруки ?
Отупевшие мозги,
Нервы, те побереги.
Эх, лиха беда - начало,
Всё стремление упало.
Пешки тоже не орешки,
Не грешно остаться пешкой.
Как силёнок маловато,
Сьэкономлю на затратах,
И довольствоваться смею
Тем, что я сейчас имею.
11.10.20.


Рецензии