В горах

Я человек без имени и отчества,

Без прошлого, без груза и обид.

Мне безразличны критика и почести,

Весь мир сейчас у ног моих лежит.

Лоскутным одеялом сине-матовым

Постелены внизу леса, поля…

Едва приметной крошечной заплатою

Там затерялась и печаль моя…

Расправив руки, в даль смотрю я синюю, -

Передо мной открыты все пути!

До горизонта чуть заметной линии

Я долететь смогу, а не дойти!..

Я человек без имени и отчества,

Колючий стланик мне – надежный кров.

Холодных эдельвейсов одиночество

Опять делю вдали от городов.


Рецензии