Живя в этом мире всего только раз

Живя в этом мире всего только раз.
Добрее быть надо.
Сегодня,сейчас.
На завтра оставить кусочек добра.
И утро начать совсем не со зла.
Пускай не охото так рано вставать.
А хочется в тёплой кроватки лежать.
С улыбки начните любой в жизни день.
И он вам ответит улыбкой своей.
Не надо бранить малыша своего.
Что он опять сделал,что-то не то.
Он вам доверяет.Он ваша мечта.
Зачем же кричать на него с  высока.
Он взрослым как вы,
Не был ещё.
Не знает он много,узнает ещё.
Не надо в душе иметь домик где зло.
Он рушится там.Он рушит своё.
Добрее быть надо к другим и к себе.
Ведь в этом и смысл жить на земле.
Плохое сквозь пальцы ,как песок пропускать.
И даже песчинки себе не забрать.
Трудно бывает.Мир этот жесток.
Но добро бумерангом обратно придёт.
(Любовь Монина)


Рецензии