Где в заоблачном сне...

Где в заоблачном сне спит небесная высь,
Вновь заснежены склоны гор.
Помнишь? Там вечерами беседы лились,
Или шел оживленный спор.

Снег ворвется в безвременье, сад занесет
И укроет мои следы.
Старший брат с флейтой сяо, прозрачной, как лед,
Заиграет, растопит льды.

Боль застыла давно в его добрых глазах,
Но придет и его черед:
Все забудется, сердце оттает в веках
И покой наконец найдет.

Воды рек и озер держат к морю свой путь.
Бренный мир не для нас с тобой.
Снова снег - вестник Неба. И ты просто будь.
Мы свободны. Идем, друг мой...


Рецензии