Душа черствеет от потерь
Любовь, как дождь среди пустыни,
Своим потоком оживит
То, что мертво было доныне.
Душа черствеет от разлук.
Чем больше их, тем меньше больно.
И сердце не убыстрит стук,
Когда уйдешь, уже невольно.
Душа черствеет без тепла,
Без нежных слов, без состраданья.
Костра остывшая зола –
Угаснут прежние желанья.
Душа черствеет от потерь.
Когда дыханье оборвется,
Того, кто был всего родней,
Она и мечется, и рвется.
И этой боли не стерпев,
Все ж обретет душа спасенье:
Она, навеки очерствев,
Найдет покой и утешенье.
Свидетельство о публикации №120122509508