Лилии
какие руки, чудно выросший цветок..
Не купить тебя для скуки.
Не сплести в руках венок.
Так изыскана - нарядна,
в молоке росла, в реке..
Бело - розовая пряность,
растворилась ..вдалеке.
Кто -то, воском поработал.
Кто -то, пестик сочинил,
прикудрявлены тычинки,
видно, Бог ..здесь пошутил.
Но дыхания не вижу..
твоя статика, как меч..
Я дыханием, обездвижена,
ароматов - пряных- сечь.
Кто сорвать тебя пытался?
Ему, Ангел разрешил?
Белоликая царица..
Ты прекрасна..выше сил.
Из тебя благое вышло,
твоё место у икон...
Кто, всё понял ,
видит Вышний..
для него это- закон.
Но тебе другое место..уготовила судьба..
На пруду, как бровь, как ..чресла,
Ты улыбка ...изо льда.
Лес - дубравою - богатый,
Ты ему подаришь звук,
Ноты - дури ароматной.
Ты, ведь Ангел, твой..дудук.
------------------------------------------—
Людмила Свиридова
19.о6.2019
Свидетельство о публикации №120122509459