Незаметный герой

Живет в служебном нашем доме,
И внешне, в общем, не герой.
Лежал с ранениями в коме,
Когда воздушный жгли конвой.

С утра несется на работу,
Поправив летный комбинезон.
К сирийцам проявлял заботу,
Кидав гумпомощь в сотни зон.

Хоть звезд не много на погонах,
Но с орденами на груди.
Исколесив страну в вагонах
Мечтал о планах впереди.

В кабине боевого вертолета
Служебный рост немыслимо далек.
Не ропщет в час опасного полета
На ту судьбу, что сам себе предрек.

А небо голубое не заменит
Штабного офицера стол и стул,
Ему, конечно,  летчик не изменит
Родного вертолета слыша гул.


Рецензии
Таких героев тысячи у нас,
Никто не знает их в лицо подчас.
Для них всё просто – то работа.
Уйдут на пенсию, и кончится страны забота.
Герой уж вовсе не герой,
На сердце лишь сомнительный покой.

Светлана Текутьева   11.01.2021 22:29     Заявить о нарушении