Зыбь..

Каждый из нас хоть раз в жизни, но видел или наблюдал за дельфинами..
Почему-то именно о дельфинах сегодня задумалась.., да потому что  есть интересный факт который часто ,последнее время ,почему то вспоминается..
Энное количество лет назад, я прикасалась к этим удивительным существам,  с очень добрыми и дивными глазами с ооочень гладкой кожей .. Дело было в обычном крымском дельфинарии..,и происходило под присмотром инструкторов. Так вот, когда к бортику бассейна где я  сидела ринулись дельфины, мне было оочень трудно удержаться чтобы не погладить их..Они были похожи на котят, с такими улыбками ,воообщем трудно передать ту палитру полученого восторга от прикосновения к ним.. Но, правда мой пыл быстро охладил озабоченый голос инструктора. Девочка просто обьяснила, что кожи дельфина долго касаться нельзя,а еще лучше вообще их не гладить..Потому как потом им, дельфинам, физически очень больно,от этих самых касаний..
Этот факт мне припоминается ,в моменты, когда кто то нарушает мои личные границы..к примеру ложит руку мне на плечо   желая прибодрить, или как бы невзначай касается рук..
Или же когда без спросу, кто то читает мой личный дневник, когда без спроса берут очень личные вещи..Вообщем понятно, что никто такого не любит..но я прям в таких случаях ассоциирую себя с дельфином, которого очень долго кто то ради утехи трогал за кожу...
Хочется все же чтобы в людях оставались и честность и порядочность.


Рецензии
Наверное не те руки касаются, не те глаза читают и не тот разум воспринимает прочитанное.

Сафал Коруурпати   28.03.2021 05:58     Заявить о нарушении