***
Засыпает всё вокруг
И деревья засыпают
Все под коркой хрупкой, ломкой
И искрится каждый сук.
Ноги в пухе утопают
И слегка краснеет нос,
Праздник в воздухе витает,
Едет где-то дед мороз.
Будут елки на Манежной
Приукрашены сверкать,
И покалывать так нежно
Струям воздуха под стать.
Смех задорный взрослый, детский
Будет слышен тут и там,
Будут люди по-простецки
Улыбаться облакам.
Праздник! Праздник! Это чудо
Никого не обойдёт,
Ну а если всё же худо -
Выходи в коньках на лёд!
Слушай песенки и свисты -
Ветра зимнего напев.
И замерзшие туристы
Все спешат на обогрев
По кафе и ресторанам,
По торговым центрам в ряд,
Отвыкая от туманов,
И по-русски говорят.
Свидетельство о публикации №120122509369