Отзыв на произведение Надежды Жуковой
Ни с колбасой, ни с маслом и ни с сыром,
Я приготовлю нынче бутерброды.
Они, наверно, не годятся к пиру.
Но только будут по душе народу,
Название пришло само собою:
«Любимый бутерброд из детства».
Старательно, с душевною любовью
Я приготовлю, взяв немного перца,
Головку лука, фарш… и всё, пожалуй,
Домашние котлеты – объеденье!
Вкуснее если в детстве что видала.
Так это земляничное варенье…
Век нынче щедрый - гамбургеры, пиццы,
И бутерброды с сёмгой и икрою…
А мне охота в детство возвратиться,
Где бутерброды на столе горою.
Всё очень просто – тонкий ломтик хлеба
Ржаной, духмяный, и на нём котлета!
Лишь тот из нас, кто в светлом детстве не был.
Не знает, что за объеденье это!
А были ж –все!
ОТЗЫВ
Ещё в столовках шницель подавали,
С каким гарниром? - да с каким угодно!
Подливой по желанью поливали,
И хлеб на выбор: чёрный, бутербродный,
Стакан гранёный с соком или чаем,
А в холода - компот из сухофруктов.
Да, я всё помню, и я отвечаю -
Из жизни той не жаль мне ни минуты!
Свидетельство о публикации №120122509282