Колдовство

Представь, что ты летаешь на метле.
Представь, что ты Олеся из Полесья,
Не ходишь, ты летаешь по земле
И околдовываешь всех из поднебесья.

В глазах твоих бездонна синева.
В них утонул давно и безвозвратно.
Тебя  увидев, понял: ВОТ ОНА!
И жизнь свою тебе отдал бесплатно.

Не требуя взаимную любовь,
Объятий чувственных  не ожидая,
И, как молитву, повторяя вновь и вновь:
Ты для меня колдунья неземная.

Промчатся годы. Бедный старичок
Будет сидеть на лавочке дремая
В раздумьях : почему ему урок
Преподала колдунья неземная.

И вспоминать, как свел коварный рок
Его с красоткой в новогодний вечер,
Когда бы вновь  вернуть тот вечер мог…
Но догорели праздничные свечи.

Мы в этот мир на краткий миг пришли
И  безвозвратно из него уходим,
И если вдруг любовь свою нашли,
То от нее, порой, с ума мы сходим.

И думаем, что это  -  колдовство.

         25.12.2020 г.


Рецензии