Дня ехала повозка с задумчивою тенью

              ***
Дня ехала повозка
        С задумчивою тенью.
Стекала каплей воска,
        Удлиняясь с ленью.
Колеса покатились.
        Мелькали лучи-спицы.
И мы себе приснились
        С задумчивыми лицами.
Сам себя увидел,
        Парящего в повозке.
Я падал вместе с нею
        В небо - красную полоску.
По облакам шагал я
        В картине у Шагала.
Листом последним падал,
        А мне все было мало…,
Мало…, мало…


Рецензии