Наша смерть

КОГДА ЛАДОШКИ ВМЕСТЕ СЛОЖУТ
И ПОЛОЖАТ ИХ НА ГРУДЬ,
ИКОНКУ РЯДЫШКОМ ПОЛОЖУТ-
ЭТО ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.

А ДУША ПОКИНУВ ТЕЛО,
В НЕБО К ГОСПОДУ ВСПОРХНЁТ,
ОНА ОТЧЁТ ОТДАСТ ВСЕЦЕЛО,
НА СУДЕ ЕЁ БОГ ЖДЁТ.

И,ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРИЧАЩАЛСЯ,
НЕ ИСПОВЕДЫВАЛ ГРЕХОВ,
ЗНАЧИТ С БОГОМ НЕ ОБЩАЛСЯ
И В АДУ ТВОЙ БУДЕТ КРОВ.

НА НЕБЕСАХ-УЖЕ НЕ ПРИЧАСТИШЬСЯ,
ПРИЧАСТЬЕ НА ЗЕМЛЕ ДАЁТ ГОСПОДЬ
И ОТ ГРЕХОВ НЕ ОТКРЕСТИШЬСЯ-
ГРЕШНА ПРЕД БОГОМ ТВОЯ ПЛОТЬ.

НЕ ИСКАЛ ДУШЕ СПАСЕНЬЯ,
ЗАБЫВАЛ,ЧТО СМЕРТЬ ПРИДЁТ,
УПОВАЛ,КОЛЬ НА ВЕЗЕНЬЕ-
ТО КАРА БОЖИЯ НАЙДЁТ.

А ДУША ПЛАКАЛА,СТРАДАЛА,
А ПЛОТЬ РЕЗВИЛАСЬ КАК МОГЛА,
КОГДА ГРЕХОВ НЕ ИСКУПАЛА,
А СПАСЕНЬЯ,ВСЁЖ ЖДАЛА.

НЕ СТРАШИЛАСЬ ПРЕД ОТВЕТОМ,
ЧТО ПРЕД ГОСПОДОМ ДЕРЖАТЬ,
НАСЛАЖДАЛАСЬ БЕЛЫМ СВЕТОМ,
ЧТОБ СЕБЕ НЕ УГРОЖАТЬ.

НАДЕЖДА ВСЯ-НА ОТПЕВАНЬЕ,
В ХРАМ,КОЛЬ ТЕЛО ПРИНЕСУТ,
РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ПОМИНАНЬЕ,
ЧТО ПАНИХИДАМИ СПАСУТ.

А КОГДА-ТО ВЕДЬ КРЕСТИЛИ,
ХРИСТУ НА ВЕРУ ПРИСЯГНУТЬ,
В МОЛИТВАХ К ГОСПОДУ ПРОСИЛИ,
ЧТОБ ГОРЯ В ВЕЧНОСТЬ НЕ ХЛЕБНУТЬ.

ПАНИХИДА В ХРАМЕ-ДАР ОТ БОГА,
НО НЕ ВСЕГДА ОНА СПАСЁТ,
А МОЖЕТ БОГ СМЯГЧИТ НЕМНОГО
И МЕСТО С КРАЮШКУ НАЙДЁТ.

МЫ НЕ ЗНАЕМ ВОЛИ БОГА,
ВСЁ ВОКРУГ В РУКАХ ЕГО,
ОН ЖДЁТ БЕЗГРЕШНОГО ИТОГА,
ЕМУ НЕ НУЖНО НИЧЕГО.

А ИТОГ-НАМ ДЛЯ СПАСЕНЬЯ,
ЧТОБ НЕ ГОРЕТЬ ДУШЕ В АДУ,
А ЕСЛИ МУЧИЛИ СОМНЕНЬЯ-
ДУШЕ ЛИЩЬ ТОЛЬКО НА БЕДУ.

ПОМНИ ВСЯК,ЧТО МЫ НА СВЕТЕ-
ТОЛЬКО ВРЕМЕННО ЖИВЁМ,
ЧТО ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ В ОТВЕТЕ,
И ВСЕ НА СУД К НЕМУ ПРИДЁМ.

И НАШИ СЛОЖЕННЫЦЕ РУКИ-
В СМИРЕНЬИ ПОЛНОМ,НО В ГРОБУ,
БЕЗ ПРИЧАСТЬЯ-ЖДУТ НАС МУКИ,
ТАК ЧТО НЕ ИСПЫТЫВАЙ СУДЬБУ.


Рецензии