Вечное весеннее

Весна не страдает над новой затеей
((Каким же он вырастет? Вырастет ли?),
Цветок наделяя всем тем, что имеет:
Могуществом ливней и солью земли.

Отвагой ветров, милосердьем рассветов,
Достоинством рек, трудолюбием пчёл.
Задача - украсить старушку-планету.
Лишь Время не входит в весенний расчёт.

Растрепанный мак, мотылек-однодневка,
(Всего-то отмерен десяток часов),
Услышав зарянки лихую распевку,
Отчаянный к солнышку сделал бросок.

Ветра разметают сырые ложбинки,
Чтоб ландышам вольно дышалось в лесу.
И тихо дрожат паруса-паутинки,
В блестящий алмаз превращая росу.

В ночи засыпать и с зарей просыпаться,
Беспечно швырять лепестки на ветру.
И вряд ли у членов цветочного братства
Появятся мысли: «Я завтра умру».

Сегодня мы - здесь. И восход обеспечен.
А к вечеру будем закаты встречать.
Мы - вместе. Нас голос малиновки лечит,
Пока одуванчика греет свеча.

10:35, 14 марта, Вырица, 2020


Рецензии
Ксения! Чудесно! Очень понравилось!
Спасибо ,душа радуется,когда находишь,что то прекрасное! С уважением Оксана

Оксана Сороченкова   09.01.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за добрые слова и Чуткий Слух!
Сейчас светлая поэзия необходима, как никогда!

Ксения Зубарева   09.01.2021 13:22   Заявить о нарушении