Память детства

Пытаться удержать нам,
  ускользающую нить,
Той жизни, что прошла и все переиначить?
Но лоскутом не залатать
 и новое не вшить,
И сердцем не понять - а можно было жить иначе?

Быть может, юность,
 прожитую нами, отдать,
И вычеркнуть те встречи, с дрожью, под луной.
А может, радость детства,
 мамин ласковый и добрый взгляд,
Который видим в снах, порой, объятые ночною тишиной.

Наверное, те ржавые, порой,
 скрипучие, до слез, качели,
На них взмывали вверх, до красоты небесной сини.
Быть может, взгляд отца,
 суровый, словно снежные метели,
И, в то же время, ласковый, как трели соловья России.

Как можно детство
 вычеркнуть из жизни, заменить,
На сверхмобильное пространство, интернет - ресурсы...
Нам память не позволит,
  в сердце будем вечно мы хранить,
Ту ниточку, что связывает нас с безоблачным и детским царством.

И пусть года берут свое,
 а горизонт уже так близко,
В альбомах детство наше память в фотографиях хранит.
Свое не  можем детство заменить,
 и пасть так низко,
Мы так живем и детства память - наш  маятник и наш магнит.


Рецензии