Горными тропами

И снова встать, опять идти
Пускай темно и ни звезды
В горах потеряны давно
Лучи безумные луны

И руки в кровь, в дыханье смерть,
В глазах почти угас огонь
Едва читаем смутный след
И тот - игра теней и снов

А мысль стучит, что не дойти
Что лучше краткий миг с душой
Закрыв глаза, произнести:
«я так хочу познать покой»

Но… снова встать, опять ползти
Кусая губы в клочья, в кровь
Там, на неведомом пути
Прозрачным шлейфом ждёт любовь.


Рецензии