Память детства
Кажется ветви деревьев заденет.
Может быть снежный заряд очень близко?
Город уснёт, в покрывало оденет.
Утром проснулись сияют снега.
Солнце не видно, а радость играет.
Мчится позёмка, вьётся пурга.
Ветер колючий совсем не мешает.
Долго мы ждали прихода зимы,
Той настоящей с морозом и снегом.
Что очищает от всей кутерьмы.
С горячими щами, картошкой и хлебом.
Зима наступила, как в сказке дома,
В пушистом убранстве деревья уснули.
Как славно, что есть в нашем жизни зима!
Нас в детство прекрасное снова вернули.
Где ёлка, игрушки, синицы в окне.
Запах лесной разбудил то, что было.
Мама как прежде подходит ко мне.
В доме всё прибрано, чисто, красиво.
Песню поёт самовар на столе.
В круглых боках его солнце сияет.
Всегда в новый год помнится мне,
Как ёлка в игрушках огни зажигает.
О, сладкие мысли! Лучший мой сон.
Семья за столом, чай с пирогами.
Детство далёкое, мой родной дом.
Любимые люди, я счастлив был с вами.
Свидетельство о публикации №120122500892
Зимушка Заполярная 26.12.2020 15:32 Заявить о нарушении
Шамрай Наталья 27.12.2020 10:50 Заявить о нарушении