Фонари

Вечер в город идёт в мягких сумерках снежных.
Всё окутано белой загадочной мглой.
Мягко льют фонари свет спокойный и нежный
На людей, торопливо идущих домой.

Фонари освещают дорогу прохожим.
И качают приветливо вслед головой.
Только люди всё это не видят, похоже.
Озабочены каждый своею судьбой.

Поднимите глаза. Ведь они так прекрасны.
Все красавцы, по струнке стоят - посмотри.
Все как будто похожи...
Нет, разнообразны...
Украшение парков и улиц они.

Фонари, фонари...
Сколько пылких признаний
Слышать вам доводилось в вечерней тишИ.
Сколько раз вы влюблённым пути освещали
В городах, и в посёлких, и где-то в глушИ.

Стражи скверов и парков, роскошных бульваров.
Нашу жизнь освещаете вы про запас.
Даже страшно представить, что вас бы не стало.
Как жить городу в сумерках? Как мы без вас?

25.12.2020


Рецензии