О детстве и...

Кажется было, как будто вчера,
Все говорят, беззаботное детство.
Только напрасно, вот так говорят,
Там тоже ужас имело, что место.
Там избивали, таскали ножи
И подрывали, что даже не рвется.
Были над пропастью, хоть не во ржи.
Но и вот так, все равно "достается".
Тренировалась шпана воровать.
По пустякам, но прогресс наблюдался.
И начинали "делить" уже дам,
Те, кто вообще никогда не влюблялся.
И потихоньку редели ряды,
Так, без войны, и совсем понемногу.
Есть глубина у обычной воды,
Ну, и на скорость толкает дорога.
Стерео крутится всё в голове.
Помнятся ей и мелькают картинки,
Долгий завод, но пружины, подсев,
Уж норовят, обессилев, затихнуть.
25.12.20.

 


Рецензии
Здоровья, всех благ. С наступающим новым.

Тахир Сувханов   26.12.2020 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания! И Вам всех благ и веселых праздников!

Владимир Лагунов   26.12.2020 10:55   Заявить о нарушении