Эх какая нынче благодать

Отшумела за окном метель
Завывая и кружа поземку,
Разметала белую кудель
Прялкой барабаня без умолку.

Отшумела и в свою избу,
Отдохнуть решила ненароком,
Наслаждайтесь, я еще приду,
Улеглась в углу, к морозу боком.

Спохватился молодой мороз:
-Вот уж погуляю на просторе!
Я едва в избушке не замёрз,
Разомнусь ка лучше в чистом поле!

И пошёл по волюшке гулять,
Палицей помахивая строго:
-Эх какая нынче благодать,
Работенки привалило много!

Мастерит хрустальные мосты,
Горки для детишек укрепляет,
Укрывает ветви и кусты,
Каждый прутик иньем осыпает.

Вот какая нынче благодать:
Снег под солнцем весело искрится,
Ребятишек и не сосчитать,
Все хотят на горке порезвиться.

28.11.12.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Эх зависть белая сьедает душу краса какая зимняя у Вас.А за окном у нас полощит дождь.

Валентин Брилев   26.12.2020 07:21     Заявить о нарушении
Ищите во всём свои плюсы, Валентин. Значит у Вас гораздо теплее!
Не огорчайтесь. С теплом,

Евгения Савич   26.12.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.