Источник

По пыльной широкой дороге
Брёл путник понурый и хмурый,
Он молод был, крепок и складен,
Но не было блеска в глазах.
Едва волоча свои ноги,
Под нос он бурчал, что усталость,
Пронзила насквозь его силы,
И боль лишь стонала в словах.
Навстречу ему повстречался,
Шагающий лёгкой походкой,
Старик сединой убелённый,
С улыбкою тихой в устах.
Спокойный, уверенный, стройный,
Казалось, совсем благодушный,
Энергией свет заряжая,
Купался он, будто в мечтах.
- Неужто ты знаешь источник,
Что силы даёт и здоровье? -
Не смог удержаться наш путник,
Вопрос он задал старику.
- Ты мне ведь и в деды годишься,
А сможешь свернуть, вижу, горы,
Воды рад бы той я напиться,
Не всё же тебе одному!
Послушал старик и ответил,
Тепло и добро излучая:
- Источник известен, не скрою,
И волю даёт, и задор.
Способен помочь он больному,
Когда ему надо лечиться,
Он радость несёт, дарит счастье,
Судьбы создавая узор.
Источник – мечты наши, цели,
Любовь, что стареть не позволит,
Забота, желания, планы,
Что вдаль позовут, не страшась.
У каждого свой есть источник,
Его береги сокровенно,
Тогда не иссякнет вода в нём,
И выручит в жизни не раз!

Поможет ли мудрость людская,
Тому, кто чудес ожидая,
Смысл жизни своей не приметил,
Покажут, возможно, года.
Не будем, вперёд забегая,
Давать всем ответам оценку,
Ведь каждый свой путь выбирает,
На день или год, навсегда…


Рецензии
Душевные, светлые, мудрые стихи, Татьяна, с уважением!

http://stihi.ru/2021/06/18/968

Жюр22   18.06.2021 07:47     Заявить о нарушении
Юрий, очень приятна Ваша оценка!
Благодарю от души!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   18.06.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.