Давай повоем

Седины длинные,
              ещё чернявые,
                да где-то вьются;

Мой друг старинный,
              ну дай мне лапу
                и хвост свой куцый...

Родной с пелёнок,
              родное сердце,
                родной по крови,

Мой друг смышлёный,
              куда ж ты делся
                и где ж ты бродишь?

Дрянные будни,
              коротки ночи
                и тяжки мысли

Ночами будят:
              повыть по-волчьи
                в собачьей жизни.

Прошли мы много
              с тобою вместе
                по этим скалам...

Любой дорогой
              пройдём мы с песней
                ещё немало.

Давай-ка ляжем,
              смотря на звёзды
                и помечтаем,

Что мы на пляже,
              на солнце, босы.
                Мы отдыхаем...

Морские ванны
              и свежий воздух
                нас успокоят...

Мы на диване,
               в удобной позе.
                Давай повоем!

25-12-2020г.   


Рецензии