Кран
Из крана капает вода,
По нервам бьёт водица,
Сегодня Новый Год встречаю я
В больнице за границей.
Там с поздней осени живу,
Где на плечах солдат
Вместо погон халаты,
И с той поры с тоскою жду
Чудесной зимней даты.
И вот сегодня, через час
Придёт любимый всеми праздник,
Он будет весел и для нас,
Но год, который догорит сейчас
Встречали мы в других местах,
И память светлым прошлым дразнит…
Окружим стол, в кружки нальём
Питья с того же крана,
И мыслями мы в год назад уйдём,
Мы этим будем пьяны…
Январь 1984г.
Свидетельство о публикации №120122508629