Каин

Он долго жил и долго умирал,
О жизни на Земле не понимая,
Забытый Небом, первый маргинал,
С душой разбросанной от края и до края.

Он первый. Он непрофессионал.
Творил, как мог, и делал, выживая,
Но Бог его твореньем пренебрёг,
Его даров никак не признавая.

Зато ему никто не помешал
Отныне быть собою. Пусть страдая,
Он жизнь творил, как  с а м  того желал,
И сделал мир гораздо лучше рая.


Рецензии