Вот и прошел год. Автор неизвестен

Год птицей пролетел над нами
Короткими, длинными днями.
Уход никак не отменить,
Делами его не продлить.

Прощаемся с ним суетливо,
Стресс, заботы неся пугливо,
Устремляя взгляд вглубь него,
Знаем, дел предстоит полно.

Как и в старом ты трудоголик,
Но от выигрыша лишь нолик.
Нерешенные проблемы вновь,
И руки твои сбиты в кровь!

Зол на себя, что их не решил,
С собой в год новый перетащил.
Были вчера, будут и  завтра,
Готовы? Будет не сладко!

Так возьмем шампанского бокал.
Новое соло, прежний вокал.
Пусть беды уйдут от нас прочь,
Мы смело встретим эту ночь.


2. Вот и прошёл год
   (автор неизвестен)

Das Jahr ist nun vorbeigegangen
mit kurzen Tagen, und auch langen.
Das Ende ist nicht aufzuschieben.
Was ist von diesem Jahr geblieben?
Ach, nur noch Hektik, Stress und Plagen,
und viele ungeklaerte Fragen.
So schauen wir mit starrem Blick
auf das alte Jahr zurueck.
Im neuen wird‘s nicht besser werden
Es bringt den ueblichen Beschwerden:
zu viel zu tun, zu wenig Geld,
und Aerger mit der ganzen Welt.
Probleme steh‘n an jeder Ecke,
man selbst bleibt immer auf der Strecke.
Ein neues Jahr, die alten Sorgen,
ob gestern, heute oder morgen.
Ein Glaeschen Sekt fuer alle Leiden,
im naechsten Jahr soll‘n sie uns meiden!
Ein Glaeschen Sekt fuer neuen Mut!
Im Grunde geht’s uns doch ganz gut.


Рецензии
Ирина, Вы еще не проголосовали!

Татьяна Шорохова 3   08.01.2021 10:30     Заявить о нарушении