Железная дорога
Железная дорога:
Стальные нити-рельсы
Во сне зовут меня...
И ветер окаянный
У самого порога
Поста на переезде...
И вновь звонки звенят!
Гудок электровоза...
Шлагбаумы закрыты.
Вагоны - мимо, мимо,
Колёсный перестук...
Жара, туман, морозы
Доселе не забыты.
Рассвет неповторимый...
Нытьё усталых рук...
Железная дорога,
Отдав тебе все силы,
Здоровье, жизнь - не плачу,
А помню до сих пор...
Всего бывало много -
И снегом заносило,
И дождь со льдом впридачу...
Со сменщицею спор...
И, сколько б жизнь не длилась -
Отбросить бесполезно,
Сквозь время, что осталось,
Что в сердце запасла...
С "железкою" сроднилась,
Видать, совсем "железно"!
Ведь намертво впаялась
И в душу проросла...
25.12.2020 г.
Свидетельство о публикации №120122508411
Лариса Чайка Белоцерковец 10.08.2021 23:46 Заявить о нарушении
Любовь Николаевна Сушко 13.11.2021 02:37 Заявить о нарушении
Лариса Чайка Белоцерковец 13.11.2021 17:24 Заявить о нарушении